(M43)技術者基本〜必ず知っておいてほしいこと

(M43)技術者基本〜必ず知っておいてほしいこと」はこちら

学生では学ばない、社会人として技術者の基礎的な事を学ぶ事ができた。

技術者として業務を行なうために必要となる心構えを詳しく知ることができた。

製造現場で働いてますが、製品開発のような仕事もしています。設備の設計など、色んなことを知っておくべきだと思い受講しました。

Webでの提出が可能で、郵送準備等の時間を省けるところがよかったと思います。

どこでも受講できる

なんとなく理解していることではあったが、改めて学ぶことは少ないので勉強になった。わかっていても自身の仕事に置き換えたときに出来ていないことがあるかもしれないので思い出せるようにしたい。

ネットで即採点出来るようになってたのは良かった

技術者の在り方を学べる事ができました。

時間の管理の項目で24時間の使い方の説明がすごく勉強になりました。今後の考え方に生かしたいと思います。

初めて学ぶことが多く新鮮でした。

即日回答を入手することができる。

点数と解説がすぐにわかるマークシートWeb提出が便利だった。

当たり前のことが書いてありますが、それを当たり前だと改めて考えるいい振り返りができたと思います。

漫画で事例を挙げているところが良かった。文字だけのテキストよりも頭に入って来やすい。

漫画もあり、無理なく楽しく理解することができた。

テキストが分かりやすかった。また、業務の合間にできる分量なので学習しやすかった。

改めて技術者としての考え方について学ぶことが出来て良かった。

技術者として常に考えておかなければならない点や、心がけるべきことについて考えることができよかったです。

技術者として必要最低限の考え方や行動を学ぶことができた。

設計の基本的な姿勢を学べたこと。

設計技術者として働きながらも、おぼろげだった技術者としての基本を、改めて文字とイラストなどで確認できた。

大学である程度技術者の倫理は教わっていたが、完ぺきではなかったので、今回の教育で補填ができてよかったです。

普段改めて言われることがないことがたくさん書かれており、初心に帰る意味でも役立った。

webで回答したが結果がすぐに確認できたため、自分の理解に間違いがないかを確認することができた。

レポートのWeb提出のしくみがわかりやすく、提出がしやすかった。

解答が即反映されたため、見直しができた。

基本を振り返ることができて良かった。Web提出が楽で良かった。

技術者としての基本的な考え方や仕事の進め方について学ぶことができました。

技術者としての基本的な考え方を再確認することができてよかったです。

技術者に必要な知識や考え方を改めて学ぶ事ができた。

心構えについて基本を学ぶことが出来てよかった。

当たり前なことで、知っていて当然と思われていて教えてもらえないことも多々あると思いますがそういった内容について丁寧に書かれていて勉強になったのでよかったです。

漫画が図解のような役割をはたしてくれて理解しやすかったです。

(M43)技術者基本〜必ず知っておいてほしいこと」はこちら