(B33)わかりやすい「製薬・医薬品の基礎」

(B33)わかりやすい「製薬・医薬品の基礎」」はこちら

研究開発から販売まで幅広く網羅されており、医薬品を安全に使用する為の研究や品質管理、情報提供の必要さが分かりやすい内容だった

自分は製造エリアの勤務では無いが、同じ敷地内で行われている製薬業務について基礎知識を得られた事で業務全体の流れが少し把握出来るようになったと思います。将来的に製造エリアへ異動になる可能性や、そうでなくても自社で製造されている製品の知識を蓄える事は重要な事と考えますので、受講して良かったと思いました。

テキストがとても分かりやすかったところ。テキストに書ききれないところは、何を補足として読めばいいか、どんな人が読んでおくと良いかきちんと書かれていたところがよかった。

就職前に医薬品業界の基礎を学ぶことができてとてもよかったです。

医薬品の開発から生産、品質の管理や販売の基礎的な部分をしっかり学ぶことができたと感じます。また、医薬品の歴史や医薬業界を取り巻く環境についても簡単に知ることができ、仕事へのモチベーションが上がりました。

製薬や医薬品に関する知識や経験が全くない者からすると、とても丁寧で分かりやすかった。

インターネットを使って簡単に受講することが出来た

ウェブ回答が出来ることがよく、また医薬品に関する知識を身につけることが出来た。

テキストがとてもしっかりしていて勉強しやすかったです

テキストが分かり易く、幅広い内容が網羅されていて良かった。また、問題がテキストに沿って出題されていたので、テキストの内容を再確認しながら回答することができ、インターネットでの回答もスムーズに行え、採点もすぐに分かるので大変良かった。

医薬品業界のバックグラウンドだけでなく、今後の動向を知ることができ、勉強になった。

現在、医薬品の分析の仕事をしており、今回受講したことで、広い範囲で製薬、医薬品の基礎について学ぶことが出来た。今度役立つ情報が多くでてきて勉強になった。

製薬会社に勤務しているが、製薬・医薬品の基礎が一冊に分かりやすくまとまとめられていて、とても勉強になった。テキストは手元に置いておきたい一冊になった。

テキストの説明が詳しいところ、図や表を用いた構成にしてくれているところが、受講する側は理解しやすくて良かった。

現在まで医薬品について部分的にしか把握できておりませんでした。今回の受講により、点と点が線で繋がった感じです。医薬産業における重要項目を全体的に理解でき、自身にとり大変有用な学びとなりました。

医薬品に関わる基本知識が学べてよかった。

基本的なことからとてもしっかり学ぶことが出来たと思う。新入社員として仕事をしていく上で役立つ内容があったためとてもよかった。

制約、医療に関する全般的な知識習得を図ることができたため。

幅広く製薬医薬分野を学べた

これから製薬設備営業をしていく上で、基本的な知識を学ぶことができた。

医薬品業界を取り巻く現在の情勢が理解できた。

仕事で普段耳にする言葉の詳しい意味を知れたこと。

製薬・医薬品といった普段あまり馴染みのない分野ですが、わからないことが多い分野であるだけにとても興味があって受講しました。わからないことばかりでしたが、多くのことを知ることが出来ました。私の仕事とは直接関係がなくとも、この先今回学んだ知識を活用できるかもしれないので、そこを期待しています。

医薬品の基礎知識を改めて理解できた。

医療・創薬業界について、全く知識が無かったため、全体的に広く浅く背景知識を得るには調度よかったと感じる。

今まで曖昧だったところを再確認でき、新たな知識も身につけることができた

製薬会社に勤務してまだ日が浅く知識に乏しい面があったので、今回の講座を通して身につけることができ良かったです。

内容について素人でしたので基本的な事がわかりやすく書いてあり良かったです。興味のある項目については詳しく勉強していきたいと思います。

(B33)わかりやすい「製薬・医薬品の基礎」」はこちら