(B16)食品衛生の基礎(食品衛生法からHACCPまで)

(B16)食品衛生の基礎(食品衛生法からHACCPまで)」はこちら

決められた時間、日時でのセミナーではなく、じっくりと時間をかけられたことや、レポート返送で復習することも出来たので良いと感じました。

食品に対しての重要性が理解できたので良かったです。

テキストと課題のレベルが初学者にはちょうど良かった。

食品衛生についてとても勉強になりました。特に環境衛生については家庭でも役立ちます。
丁寧な添削指導、ありがとうございました。

調理師試験の範囲以上のことを学べて受講して良かったです。学ぶことには無駄がないと改めて感じ、ためになりました。夢に向かって一歩でも進歩していこうと思います。有難うございました。

この3か月間とても良い勉強ができました。毎日生産に追われる中で、忘れかけていた、また知らなかった知識等を学ぶことができました。

40代 食品メーカー勤務

分類や進め方、図表のまとめなど理解しやすく、読みやすいです。

男性 40代 食品メーカー勤務

食品関係の法令とか基準は社内での基準のみで行っていたのですが、今回の受講でいろいろとその内容がわかりました。

男性 50代 食品会社勤務

食品衛生やHACCPに関して、知識の向上に役立ちました。

食中毒や細菌について、日頃の衛生管理に役立つ知恵を得ることができました。

レポートは添削されて返ってくるので、間違いに気付くことができました。

日頃何気なく口にしている飲食物でも、「こんなに衛生面で厳しく管理されているものなんだ」と改めて感じました。

QC手法が苦手だったので、細かい説明が載っていて助かりました。

食品衛生法について、うまくまとまっていたので、バラバラだった知識が整理でき、たいへん参考になりました。

テキストが非常に簡潔である。

先生の指導や講評がよかった。

食品関係のことについてかなり勉強になった。

わかりやすい。

普段当たり前に行っていてもうまく説明できなかったことが、具体的に伝えられるようになってきました。

衛生に関連するサービスに携わることが多いので、食中毒防止の細かな勉強ができてよかった。

食品衛生に関して知らないことが多くあったので、詳しく知るきっかけとなったことがよかったと思います。

何気なく毎日行っていた業務に関することがたくさん載っていて、非常に勉強になりました。

(B16)食品衛生の基礎(食品衛生法からHACCPまで)」はこちら