(B26)食品工場の異物混入対策講座

(B26)食品工場の異物混入対策講座」はこちら

テキストはためになる内容ばかりで良かったです。

原因から対策まで広い範囲を学習できた。

HACCPの内容については、今までは何となく知っているという程度だったが、今回の受講で理解が進んだ。

会社で異物混入(クレーム)があります。どのような対策をすれば防ぐことができるのか?自分たちがやっていないこともあり、すごく勉強になりました。クレーム対応で営業マンの対応、流れがわかって良かったです。

異物混入対策の基本的知識を学べて良かったです。

食品工場向けに、高品質な容器を製造し、提供する仕事をしています。今回、異物混入対策について学習できて、たいへん勉強になったと思います。

現場で「どうしてここまでしなくてはいけないのか」と思っていましたが、その理由が理解できました。

異物混入とHACCPについて知りたかったので、ちょうどよい講座でした。

異物混入は1人1人が注意するのも大事ですが、会社全体で考えるべきことがわかってよかったです。

仕事をしている時に、だからこうなんだ、こうしないといけないんだ、と今まで以上に異物について目がいき、考えて行動するようになった。

今後の業務に即活かせる内容であった。

異物混入については何となく理解していたが、テキストを読んでかなり勉強になりました。今後の仕事に活かせるように、何度もテキストを読んで学習していきたいと感じました。

異物混入対策が詳しくわかり、現場にフィードバックできるようになった。

異物混入に対して少しずつではあるが勉強になったと思う。

図表など説明が豊富でわかりやすい。実際の成功例や失敗例などが書かれており,たいへん参考になった。

所属している部署がHACCP認証取得をしたが、取得したことに安心し、慣れたところへ、いま一度HACCPの本質である顧客指向を思い出させてもらった。

(B26)食品工場の異物混入対策講座」はこちら