(I33)新入社員の君へ-メーカーの基本あれこれ

(I33)新入社員の君へ-メーカーの基本あれこれ」はこちら

テキストは大事なことがPOINTとしてまとめてあり、分かりやすかったです。

小テストや動画でわかりやすく解説していただけたことが学習に役立った。

新社会人になる前に必要な知識やマナーを学ぶことができて良かったです。

教材が分かりやすく、これから働く上で必要なことを十分学ぶことが出来て良かったです。

社会人になる前に自分がまだ知らない大切なことを学べました。
テキストの最後のページに重要なポイントがまとめられていて学習しやすかったです。

社会人として必要なマナーや、問題改善などさまざまな観点から学習できた

社会人として必要な知識を幅広く学ぶことができた点。勤務する上で必要な知識だけではなく、冠婚葬祭のマナーなどは事前に知っておけて良かったと思う。

動画での解説があり理解が深まった

レポートを提出する前に練習問題を解くことができた点は良いと感じた。また、各項目でまとめが記載されていたので要点を理解しやすかった。

仕事に関することのみならず、社会人としてのマナーについても学べた点が非常に良かった。

新入社員として覚えておいた方がいいことが多くあった事です。

テキストのページにポイントがひとめで分かるよう簡潔にまとめられており良いと思いました。

記述式で自ら考えさせてくれる点が良かった。

仕事やそれ以外の日常の常識なども学べて良かった。活用したいと思った。

仕事の仕方、人生の歩み方、自己管理のアドバイス、規格などたくさんの内容でとてもためになりました。職場ですぐに活かせることが多くあり役立つと考えます。

これから社会人になる私にとって、とても充実した3ヵ月の通信教育でした。学んだ知識は必ず役立つと思うので、しっかり復習していきたいと思います。

これからの自分の仕事のやり方、気持ちの持ち方を、教えてもらえたような気がします。

文章がわかりやすい表現で書かれていて、学生の私でも十分理解して学べました。

学生気分から抜け出し、社会に出て働く重要さを学びました。

働く前にこの講座を受けたことで、気持ちが引き締まりました。これから困ったときに、この教材が使えると思います。

レポートで、間違えたところがわかりやすく解説されていたのが良かったです。また、テキストのイラストや4コマがわかりやすかったです。

社会人として知っておくべきことを学ぶことができた。

会社では学べないようなことを学ぶことができた。

新入社員としての心構えや、社会人としてのマナーを少しでも身に付けることができた。

会社のマナー等を深く学ぶことができた。

(I33)新入社員の君へ-メーカーの基本あれこれ」はこちら