(E10)図解で学ぶ電気の基礎-電気の性質とその利用-

(E10)図解で学ぶ電気の基礎-電気の性質とその利用-」はこちら

図解が分かりやすい部分が多く良かったです。

事例を用いた解説が分かりやすく、初学者でも取り組みやすかったです。

学生の頃に学んでいた時の復習ができたり、新しい知識が得られて良かったです。図解である程度想像できて助かりました。

図による解説が多かったのでイメージをつかみやすかった。一見、複雑な内容だと思っても図があることでわかりやすかった。

インターネットで調べるだけでは、電気の知識を得られなかったので、テキストでまとまって知識が得られて良かったです。

大学の専攻が化学系であったため、充実した内容のテキストで電気の基礎を学ぶことができて良かったです。

電気関係の復習と電波の変調・復調等、新しい事を学べました。

アナログ信号とデジタル信号についても学べることができたことがよかった。