(B04)工業数学の基礎

(B04)工業数学の基礎」はこちら

テキストの説明が丁寧で良かったです。工業数学を広く網羅していました。

大学時代に学んだフーリエ変換やラプラス変換の復習が出来て良かったです。

三角関数・行列・数列・微分積分の理解・把握が深まった。赤本の数学問題を解法する能力が向上した。十分すぎるほど丁寧に難解な数式の算出過程を採点して頂きました。

例題が多いのがよかった。索引は一冊ずつ全部にほしい。

1~4章は理解しやすかったが、5章の微分方程式の後半からフーリエ級数は、私にとっては難解でした。出来れば行間の数式を省略せずに記載して頂くと、もう少し理解が深まったのではないかと感じています。しかし、本教材は非常に幅広く、かつ重要な数学が網羅されていて、非常に良い教材だと思います。また学習期間の4ヶ月も適度な長さであったと思います。

男性 60代 会社員

以前から数学を一度きちんと勉強し直したいと考えていました。この講座を学習して、一定の成果があったと思います。これからも頑張ります。

テキストを読み直すことで解法がわかり、理解につながりました。とても力のつく講座でした。

ボリュームのある講座で、多くのことが学べました。教材が宅配でよかったです。

フーリエ変換について再度勉強したいと思い、受講しました。大学の授業よりも実用的で、わかりやすく感じました。

計算の弱点が見つかってよかった。

(B04)工業数学の基礎」はこちら